연혁
(연혁)
01. 2015년 02월 계우식품 설립(인천광역시 남동구 고잔동 소재)
02. 2015년 09월 연구개발전담부서 설립
03. 2015년 10월 HACCP 인증
04. 2016년 03월 ISO9001, ISO14001 인증
05. 2016년 11월 수원과학대학교 산학협력 수원대학교 산학협력
06. 2016년 11월 돈육수육제조방법 특허등록
07. 2018년 01월 농업회사법인 육화원(주) 전환
08. 2018년 07월 연구개발 전담부서 재 인증
09. 2018년 09월 메인비즈(MAIN-BIZ) 재 인증
10. 2018년 09월 이노비즈(INNO-BIZ) 재 인증
11. 2018년 10월 HACCP 재 인증
(대외활동)
01. 2015년 벤처기업협회 정회원
02. 2015년 인천시 식품제조협회 정회원
03. 2015년 육군 부사관학교 명예이사 추대
04. 2016년 수원대학교 고용서비스대학원 원우회 회장 추대
05. 2016년 사단법인 중소기업 진흥공단 이업종교류회 사무국장 추대
06. 2016년 사단법인 인천벤처기업협회 제8대집행부 이사 추대
07. 2016년 인천경영포럼 재무분과 위원 추대
(수 상)
01. 2016년 11월 10일 우수 사례 연구상(서울대학교 생활과학대학)
내용 :육화원의 과거 현재 미래 사례연구
기업개요
2018년 3월 계우 식품에서 농업회사법인 육화원㈜로 전환함으로 육가공 제품 생산을 넘어, 한국 대표 브랜드 ‘육화원’ 으로 한 걸음 더 다가 가고자 합니다.
국내외 어려운 여건속에서도 육가공 제품군에 대해 지속적인 연구 개발를 통해 사업확대를 추진해 왔던 계우식품이 2018년 3월 농업회사법인 육화원㈜로 법인 전환을 통해서, 고객 여러분의 사랑과 신뢰를 바탕으로 보다 안전하고 위생적인 제품을 생산하며, 고객 여러분의 작은 소리에도 귀 기울이고 동반자적 관계를 유지, 발전시키고자 더욱 더 노력하고자 합니다.
2015년 론칭 된 브랜드 ‘육화원’을 회사명으로 책정함으로 한국 육가공 대표 회사 와 대표 브랜드, 글로벌 푸드 ‘육화원’에 더욱더 매진하고자 합니다.
‘육화원’ 브랜드 정신을 실현하고자 일류 인재 관리 시스템과 HACCP, ISO 9001,ISO14001의 생산 관리 시스템을 적극 운영하여 최고 품질의 육가공 제품 도전하는 문화를 바탕으로 핵심가치인 원칙과 고집을 실천하여 브랜드 가치를 실현하겠습니다.